Закуска с муссом фуа-гра
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- Светлая чиабатта.
- Луковица средняя – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мусс из фуа-гра от "Галереи вкуса" – 1 упаковка.
- Чернослив – 150 г.
- Фисташки – 50 г.
- Портвейн – 150 мг.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
- Обжариваем кусочки чиабатты с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. Можно обжаривать на сухой сковороде, а можно добавить немного сливочного масла, ведь французы славятся своей любовью к сливочному маслу.
- Кладём чернослив замачиваться в горячую воду, а за это время мелко режем лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета.
- Чернослив нарезаем и добавляем к луку вместе с 1 столовой ложкой сахара. Всё жарим на сильном огне, чтобы сахар не просто растворился, а карамелизовался. Это немного изменит его вкус.
- Через несколько минут добавляем в сковородку портвейн и столовую ложку бальзамического уксуса. Выпариваем портвейн на среднем огне. Должен получиться соус.
- Намазываем на чиабатту мусс фуа-гра достаточно толстым слоем, не стесняясь :) Одной упаковки нам хватило на четыре ломтика хлеба. Сверху кладём чернослив.
- Украшаем брускетты измельчёнными фисташками. Они там не только для красоты (хоть зеленые орешки на темном черносливе действительно выглядят великолепно), но и добавляют текстуры блюду.
С Любовью Ваш ОРГАНИК ФУД
Возврат к списку