Морковный сок прямого отжима Biotta: польза для здоровья
Морковный сок прямого отжима Biotta: польза для здоровья
Переработка моркови в Biotta имеет давнюю традицию, морковный сок был первым соком, который когда-либо производила Biotta. Он производится с 1957 года по наши дни в соответствии с принципами Biotta:- 100% натуральная
- 100% органическая
- На 100% изготовлена из сока прямого отжима, без какого-либо повторно разбавленного концентрата
- Без добавления сахара (в моркови содержится только натуральный сахар)
- Не содержит красителей, консервантов и ароматизаторов
- Без добавления витаминов (фрукты и овощи содержат свои собственные витамины)
- Произведена в благоприятных для климата условиях
Морковь — кладезь полезных веществ!
А теперь несколько слов о звезде морковного сока Biotta: самой моркови. Приевшийся совет “Ешьте больше моркови – она полезна для ваших глаз” на самом деле вполне обоснован. Давайте посмотрим, что стоит за этой народной мудростью.- Витамин А для зрения
- Каротиноиды могут способствовать образованию пигмента
- Витамин А помогает повысить иммунитет
Ни один другой овощ не пользуется такой популярностью, как морковь! На родине Биотты — Швейцарии, ежегодно потребляют почти восемь килограммов на душу населения, что делает морковь овощем номер один в стране, опережая помидоры, перец и все остальные.
Морковь относится к семейству зонтичных растений и употреблялась в пищу как овощ со времен средневековья. Во всем мире выращивается около 100 различных сортов моркови, от белых, желтых и фиолетовых до классических оранжевых, которые мы так хорошо знаем.
Говорят, что морковь полезна для глаз. Но почему именно? Морковь особенно богата бета-каротином, фитохимическим веществом, которое, помимо прочего, отвечает за цвет овощей. Организм человека способен преобразовывать бета-каротин и другие каротиноиды в витамин А, при этом скорость преобразования бета-каротина самая высокая, то есть он легче всего усваивается организмом. Витамин А играет центральную роль в преобразовании света в нервные импульсы в глазу, которые затем обрабатывает мозг.
Сок прямого отжима из 100% органически выращенной моркови!
Но употребление моркови может сделать больше, чем просто улучшить наше зрение. Запасы каротиноидов в организме обеспечивают – подобно меланину – определенную степень защиты от солнца. Регулярное употребление продуктов, содержащих каротиноиды, может способствовать образованию пигмента в организме.
Еще одним преимуществом витамина А является то, что он может повышать сопротивляемость инфекциям, сохраняя кожу и слизистые оболочки здоровыми.
Итак, причин регулярно доставать старую добрую морковь или морковный сок более чем достаточно!
https://organicfood.ru/catalog/juices-and-drinks/bio-juice-of-carrot-0-5-l/
Возврат к списку