Маринованные или ферментированные? Что лучше и в чем разница?

Маринованные или ферментированные? Что лучше и в чем разница?

Вы не понимаете разницу между маринованием и ферментацией? 

Оба являются популярными методами консервирования пищевых продуктов, которые использовались на протяжении веков, но они во многом различаются: от используемых ингредиентов до пользы для здоровья, которую они предлагают. 

Если вы хотите употреблять самые питательные соленые огурцы, для того чтобы получить пользу для здоровья кишечника от ферментированных продуктов, вам следует понять разницу.

Что такое правильный соленый огурец?

Как и другие ферментированные продукты, правильный соленый огурец богат натуральными пробиотиками и полезными пищеварительными ферментами. 

Правильный соленый огурец ферментируется тем же способом, что и наши предки на протяжении тысячелетий.

В этой статье мы более подробно рассмотрим плюсы и минусы маринования и ферментации, их влияние на вкус и текстуру продуктов, а также их пользу для здоровья. 

Давайте начнем с…

Что такое маринование?

Маринование — это общий термин, обозначающий процесс консервирования продуктов в кислой жидкости — уксусе, лимонном соке или в естественно созданной жидкости. 

Когда мы слышим термин «соленый огурец» , большинство думает о том маринованном огурце, который обычно подают вместе с сэндвичем. 

Обычно эти и другие современные соленья маринуют уксусом, который нагревают, чтобы стерилизовать овощи и уничтожить все бактерии — как полезные, так и болезнетворные. 

Большинство соленых огурцов, которые вы покупаете в магазине, маринуются таким образом, при этом используется тепло или давление, чтобы сделать их устойчивыми при хранении. Их можно назвать уксусными солеными огурцами.

Маринование уксусом — это быстрый способ получить стабильный при хранении продукт, лишенный полезных бактерий. 

Другие термины, используемые для описания этого процесса:

  • маринование
  • маринование уксусом,
  • быстрое маринование и
  • маринование в холодильнике.

В уксусных соленых огурцах нет ничего плохого. Но если вы хотите получить пользу для здоровья кишечника, которую предлагает ферментированная версия, это не «правильные соленые огурцы».

Что такое квашение?

Квашение в рассоле или собственном соку – это одновременно метод брожения и метод консервирования. Это часть путаницы.
Вместо добавления в продукты кислоты, например уксуса, овощи поливают соленым рассолом или в протертые овощи добавляют соль и чеснок, а затем оставляют бродить при комнатной температуре на кухонном столе.

Это позволяет бактериям, которые естественным образом присутствуют на овощах, производить кислую среду — молочную кислоту — которая придает соленым огурцам, или другим овощам, кислый вкус и естественным образом сохраняет их. 

Полезные бактерии и ферменты сохраняются. Патогенные бактерии не могут выжить в соленом, кислом рассоле и погибают. 

Этот процесс ферментации можно использовать для квашения практически любых овощей и многих фруктов.

Это правильный процесс консервации, который стоит покупать или готовить самим, если вы хотите поддержать здоровье кишечника.

И до тех пор, пока не появилось современное маринование, это был единственный тип потребляемых соленых огурцов. 

Наши предки даже не подозревали, что они заботятся о своем кишечнике, употребляя в пищу разнообразные соленые огурцы и другие ферментированные продукты, которые естественным образом сохраняются бактериями. 

Польза натуральных ферментированных овощей

Есть много преимуществ квашения в рассоле для консервирования овощей вместо современных методов маринования при высокой температуре и высоком давлении.

Процесс квашения овощей или фруктов:

  • Создает пробиотические организмы для колонизации кишечника и приносит реальную пользу для здоровья. 

  • Сохраняет, а иногда и увеличивает содержание ферментов в овощах. 

  • Обеспечивает биодоступность различных витаминов и питательных веществ. 

  • Улучшает усвояемость как консервируемых овощей, так и продуктов, употребляемых вместе с ними.

Купите правильный соленый огурец

Сегодня вам будет сложно найти правильный соленый огурец в продуктовом магазине. 

По этой причине ищите «Правильный соленый огурец» в холодильниках магазинов здорового питания, на фермерских рынках или в некоторых наиболее прогрессивных продуктовых магазинах. 

Затем проверьте этикетку, пропуская продукты, на которых указан уксус, сахар, химикаты или консерванты или указано, что они были пастеризованы.

В составе должны быть только квашеные овощи (огурцы, спаржа, свекла, капуста и т. д.), приправы, соль и/или вода. 

На этикетке должны быть такие термины, как:

  • Квашеный

  • Ферментированный

  • Живые пробиотики

  • Без консервантов

Интернет-Магазин https://organicfood.ru/ предлагает вам экологические чистые соки прямого отжима из квашеных овощей, ферментированные самым правильным способом в собственном соку с добавлением только соли и чеснока. Вся продукция сертифицирована как Органический Продукт.

С Любовью Ваш ОРГАНИК ФУД!



Возврат к списку
0